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Sun, Nov

Villa la Angostura disfrutó del Festival de Cocina 7 Lagos

Gastronomía
Tipografía

Se realizó ayer en el predio de La Bellunesse con un verdadero festival de nuestra gastronomía patagonica. Los chefs brillaron cocinando con fuegos al aire libre, cruces en la tierra y discos. Hoy habrá una venta de cazuela a beneficio de los bomberos. Ver fotos

 

El dia nos acompaño con un sol casi de verano donde la magia de la naturaleza en su máxima expresión nos permitio sentir los sabores de productos locales preparados al aire libre- donde los invitados pudimos acercarnos a los fuegos y sentir desde el primer momento aromas muy tentadores como asi tambien descubrir formas distintas de cocinar los productos

Cocina 7 Lagos, diría mas que un evento, un gran circuito gastronómico que pone a la gastronomía local entre las mejores de la Patagonia, poniendo en valor platos elaborados con productos que ofrece cada localidad Neuquna

Villa la Angostura, San Martin de los Andes, Traful y Junin de los Andes, que con esfuerzo conjunto lograron esta 4ta edicion

Tuve el placer de compartir con cocineros, productores y referentes de ambas localidades , periodistas de la radio La red de Neuquen y revistas afines, de este almuerzo donde los protagonista de  Villa la Angostura, de San Martin de los Andes  y Neuquen, intercambiaron secretos y sabores,  uniendo  lagos y  encantadoras ciudades.

En esta oportunidad el evento al que fui invitadas, se realizo  en el Camping La Belunesse, al cual personalmente nunca había ido y quiero compartir con los lectores del diario, una excelente opción para salir de la rutina,  muy cerca del lago Espejo, con un paisaje distinto,  inmerso en un entorno campestre ,donde l a paz que se respira es indescriptible, un pequeño casco y todo a puro campo

Salidas a caballo y mates con tortas fritas otra de las experiencias que disfrutamos

El menú consisitio en varios pasos

-          una entrada de tortas fritas , pan hecho con pan de masa madre, amasado por el chef de La Delfina y Antonella del Resto 1853 , ahumados de quesos, jabalí ,ciervo y trucha de Humos del Bayo, sorrentinos de ciervo fritos ofrecidas por Nicoletto pastas, cazuela de Conejo del camping La Belunesse ,  a través de Bruno Andolfi.  Ademas  tuvimos la suerte de disfrutar de un cordero a la cruz hecho por el chef Leo Morsella,  de Bahia Montaña- sabrosísimo, que no quedo otra que comerlo con la mano, literalmente para chuparse los dedos!!! , acompañado por verduras al rescoldo-tecnica muy patagónica donde la ceniza es parte de la forma de cocción. Sin olvidar mencionar otra delicia hecha por chefs de San Martin de los Andes, el chivito patagonico

-          Opciones para todos los paladares, trucha a la sal, preparada por Mariano del Restaurant Ay Ay Ay Maria, ,una forma de preparación de la trucha distinta para lograr mantener el sabor original del producto

-          Imposible dejar de mencionar a  dos grandes pilares ,Barbara de catering el Maiten y a Milli del Restaurant 1853, profesionales muy jóvenes que dejan huella en sus platos  y se pusieorn el evento al hombro –dicho por sus propios colegas-

-          Sebastian Guevara, de Alternativa eventos colaborando en la decoración y mesas y Magdalena con sus delicias  de  frutos rojos y salsa de ruibalbo y barbacoa entre otras a traves de Becu ¿ 

-          El postre- peras caramelizadas y cramble con crema montada y chocolate de Punto Chocolate-,  dio el toque final por parte de Diego, la polaca y Ezequiel  de Cerveceria Epulafquen

Que mas?  Todos sabemos que a una buena comida hay que acompañarla con un buen vino y asi sucedió! Nos deleitaron con vinos de bodegas Patritti (de San Patricio del Chañar, de la Bodega Humebrto Canale y de la Bodega del Fin del Mundo, aguas infaltables con la pureza que nos acostumbra ALUNCO de Bariloche de vertientes natuarales

Lo bueno también concluye y en este caso fue con la foto frupal,  estábamos todos!!! Cocineros, amigos, periodistas invitados, quien escribe y también dio el presente Belen Garcia Bertone,  Coordinadora de FEHGRA -federación hotelera y gastronómica de la Republica Argentina- en Patagonia, Belen tiene a su cargo la región que abarca desde la Pampa a Usuhahia- y  junto al Enviatur hicieron posible este Festival donde todo fue una experiencia a puro sabor

Los que disfrutan de una buena cocina saben que un buen delantal además de proteger la ropa le da un toke de glamour e identidad como en este caso, donde Mariana con delantales de su firma Kunchen plasmo el sello del evento que lucieron todos los cocineros

Fue un gran encuentro –en lo personal una enorme alegría , reencuentro con amigos cocineros con quienes venimos compartiendo momentos gastronomicos, en  las cocinas de Destino VLa- 6 años  ya!

El  evento continuo el sábado con charlas, clases de cocina saludable e intercambio de experiencias y simultaneamente en restauarntes de ambas localidades que ofrecieron  menues de pasos con descuentos promocionales donde se destacaron los productos locales:, ciervo, trucha, cordero, chivo distintos tipos de verduras hongos, pastas…

Cazulea solidaria para los bomberos voluntarios

El cierre anunciado para el domingo fue para mi una hermosa sorpesa,  como  culmina este Festival de sabores?    el dia  domingo, en un espacio cedido por el restaurante Tinto Bistro, sobre Av Arrayanes,  la gente puede acercarse a comprar una comida especial  cuya recaudación tiene un fin solidario - en este caso para  la entidad de los Bomberos Voluntarios de VLA,  quienes hacen tanto por nuestra localidad.

Me adelantaron que el menú a la venta es una bondiola a la cerveza negra con vegetales , con porotos y arroz , una especie de cazuela  Excelente idea y  un menú con sabor patagónico y solidario, imperdible!

Recordando el almuerzo compartido que se extendio hasta pasadas las cinco dela tarde, me queda solo levantar la copa para decirles a todos los que han hecho posible este evento  que esperamos ansiosos la próxima edición! “ Lo lograron   aplausos y Felicitaciones “ y a Ustedes lectores agenden este Festival Cocina 7 lagos como una excelente excusa para visitar nuestro lugar

 

Silvina Souto Barros

Conductora DESTINO VLA ON TOUR

Mostrando cada dia con mas orgullo la Patagonia al mundo

 

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