El Deportivo Angostura ganó el clásico ante Las Piedritas y es de Primera!

Los albiazules lo dieron vuelta para terminar con un 2 a1 que les dio el pase para jugar la próxima temporada en la Primera A de LIFUBA. Gabriel Quintriqueo abrió el marcador para Las Piedritas mientras que Manuel Barrientos y Rodrigo Almonacid marcaron para el flamante campeón.

Una verdadera fiesta deportiva se vivió este sábado en la cancha del Polideportivo Andrés Martin donde el Deportivo Angostura y Las Piedritas no solo revivieron el tradicional clásico local, sino que el resultado tenía en juego nada menos que el título del Torneo Clausura 2023 y la plaza para jugar la próxima temporada en la Primera A de LIFUBA.

Con un excelente marco de público ambos equipos llegaban como favoritos y con una excelente campaña. Por un lado, el Deportivo que terminó la fase regular del torneo como puntero, y por el otro Las Piedritas que terminó tercero pero que quería revertir la racha de haber llegado a tres finales seguidas- dos en la Primera B y otra en la Copa Bariloche- y haber caído en las tres oportunidades en forma ajustada.

En un partido que comenzó muy parejo y friccionado, los albiverdes lograron ponerse en ventaja con un cabezazo después de un córner de Gabriel Quintriqueo, y así terminaron los primeros cuarenta y cinco minutos con el triunfo parcial de Las Piedritas.

En la segunda mitad el Deportivo logró empatarlo a los pocos minutos del complemento, lo que llevó tranquilidad a los albiazules que emparejaban la balanza pues estaban con uno menos por expulsión Matías Ferreyra en el primero tiempo cuando el marcador estaba aún sin abrir.

La expulsión de Mateo Nader puso las cosas iguales en la cantidad de jugadores por equipo, y a partir de ahí le emoción fue creciendo considerando que el empate obligaba a una definición desde el punto por penal, al no haber tiempo suplementario previsto para esta gran final.

Cuando transcurrían 40 minutos Rodrigo Almonacid se transformó en el héroe de la tarde al convertir un tiro que le dio al Deportivo nada menos que el pase a la máxima categoría de único campeonato de la región que es federado y reconocido por la AFA.

A partir de ahí se jugaron minutos dramáticos porque Piedritas se fue arriba buscando el empate y el goleador Diego Colletti logró convertir, pero el juez de línea levantó su bandera y todo fue reclamo y confusión, mientras los ánimos se caldeaban cada vez más para los 7 minutos adicionales que otorgó el árbitro Cristian Millaleo, de El Bolsón, quien finalmente tomó la decisión de dar por terminado el partido ante la posibilidad de que se produjeran incidentes mayores.

De esta manera el Deportivo Angostura volvió a Primera A y estará en el 2024 representando a Villa la Angostura en el campeonato que organiza la Liga de San Carlos de Bariloche donde además participan los mejores equipos de nuestra región.