Varios angosturenses hicieron podio en el Antillanca Trail Run que se realizó en Chile

El pasado sábado 9 de marzo se desarrolló el Antillanca Trail Run rn el centro de Ski Antillanca, donde los angosturenses Nicolás Chazarreta logró el 3er puesto en la general y 2° en su categoría de los 30 km, también Vanina Nimis ganó los 30 km en Damas, Silvana Vallejos ganó en los 10 km, Sergio Cárdenas también hizo podio logrando el 2° puesto en su categoría de los 10km y Héctor Barbagelata terminó 3ro en su categoría.

El evento, inmerso en el Parque Nacional Puyehue, significó todo un desafío para los corredores debido a que contó con unas condiciones climáticas adversas, que obligó a aplicar un plan B, con un circuito más bajo en altimetría, pero manteniendo el kilometraje. La competencia contó con las distancias de 30K, 20K, 10K, Kids

“La subida al Casablanca se sabía que era pesada, pero arriba había un viento de no menos de 70 km/h. Lluvia torrencial y horizontal, pedazos con nieve, y no se veía a 50 metros de distancia”, expresó el corredor Fernando Willer Hube, quien además agradeció a la organización “que tenían campanas para ubicarnos”.

En el caso de la presencia de los atletas de Villa la Angostura Nicolás Chazarreta tuvo una destacada actuación al lograr el segundo lugar en su categoría y el tercer lugar en la general de los 30 km, por otra parte, Vanina Nimis ganó en los 30 kilómetros de Damas, Silvana Vallejos ganó en la categoría 10 km, al igual que Sergio Cárdenas que hizo podio al terminar segundo en su categoría y finalmente Héctor Barbagelata terminó 3° en su categoría,

Pese a las condiciones climáticas, los corredore dieron todo y estos fueron los ganadores por distancias: