Goleó Piedritas y sería uno de los clasificados al Campeonato de la Federación Patagónica de Fútbol

Un claro triunfo lograron los angosturenses en el Calafate al recibir al “lobo” barilochense por 3 a 1. No solo está en el cuadrangular final, sino que además estaría clasificados para competir en el Torneo de la Federación Patagónica de Futbol.

Un buen triunfo logró el Club Las Piedritas que le ganó por 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima de Bariloche por lo que fue la octava fecha del Campeonato Apertura 2024en Primera B de LIFUBA.

A los cuatro minutos de iniciado el partido los angosturenses ya se pusieron en ventaja con un gol tempranero de Eric Artaza después de un preciso cabezazo tras un córner, pero minutos después los barilochenses lograron el empate y todo empezaba de nuevo.

Luego vino un espectacular gol de casi media cancha cuando luego de un lateral Miguel  Magallanes lo vio adelantado al arco rival y la clavó en el ángulo. Sin embargo, a los pocos minutos el árbitro Enrique Pérez sancionó un penal para Gimnasia, pero el arquero Albiverde Gastón Garnica se lució atajando el tiro de los doce pasos y las cosas siguieron 2 a 1 a favor de los locales y con ese resultado ambos equipos se fueron a los vestuarios.

En el complemento el dominio siguió siendo de los locales y a trabes a Julián García Leyenda, con una pelota dividida que quedó picando, los albiverdes consolidaron un merecido como necesario porque lo mantienen junto a la Lacar en la punta del torneo.

Piedritas podría clasificar para el campeonato de la Federación Patagónica de Fútbol

Esta semana se ajustarán detalles con respecto a la disputa de una nueva edición del certamen organizado por la Federación Patagónica de Fútbol. La intención de Lifuba es tener una cuádruple representación. Los clubes que ocuparían las plazas son Cruz del Sur, Las Piedritas, Torino y Chicago.

El “Cruzado” llega a esta posibilidad por haber sido subcampeón del torneo Apertura 2023.

Las Piedritas de Villa La Angostura ganó el boleto al coronarse subcampeón de la Copa Bariloche 2023.

Torino de El Bolsón tiene derecho a ocupar una plaza por haber sido subcampeón del torneo Clausura 2023.

Chicago cuenta con pasaje directo por ser el campeón del Clasificatorio 2023.

La fecha de inicio del certamen deberá definirse en forma conjunta con las restantes ligas de la provincia de Río Negro. Podría ponerse en marcha entre fines de Mayo y principios de Junio. Para la primera semana de Agosto debe estar confirmado el clasificado de cada provincia patagónica al Regional Federal Amateur 2024.

Estudiantes Unidos y Alas Argentinas ya están clasificados al Regional Federal Amateur 2024. Accedieron en forma directa por haber sido los campeones de los torneos Apertura y Clausura 2023 respectivamente. Si algún club de Lifuba logra ganar el Clasificatorio, entonces las plazas podrían ser 3. Y no se descarta la posibilidad de gestionar una licencia.