Alas Argentinas demostró su experiencia de campeón y se llevó todo

Los angosturenses cayeron 2 a 0 ante los barilochenses en el partido que se jugó este domingo por momentos bajo una intensa lluvia en el Calafate. Por suerte sus dos rivales directos por el descenso, Boca Unidos y Martín Güemes, ambos perdieron por goleada.

Alas Argentinas se llevó un merecido triunfo ante el Deportivo Angostura en lo que fue la 9° fecha del Campeonato Apertura 2024 de primera A de LIFUBA con el arbitraje de Matías Sandoval.

Los barilochenses se pusieron en ventaja a los 10 minutos de juego con un gol de Agustín Oliva, y si bien los albiazules salieron a buscar el empate y en dos oportunidades estuvieron a punto, si no fuera por la buena respuesta del arquero visitante, el primer tiempo terminó con la ventaja mínima para la visita.

Lo más relevante en este período fue el debut en primera División del joven de solo 16 años, de Tobías Martínez, quien no desentonó y demostró que es una de las figuras que tienen los albiazules entre sus promesas que vienen empujando desde las inferiores.

En el complemento el “Depo” salió decidido a buscar el empate, pero Jorge Mansilla marcó el segundo para la visita y prácticamente cerró el partido que hasta podría haber aumentado Alas, de no ser por el juez de línea que no dio por válido lo que podría haber sido otro penal para los barilochenses.

La próxima fecha el Deportivo Angostura viajará para enfrentar a Boca Unidos, que perdió en esta fecha 5 a 2 ante Cruz del Sur, donde los albiazules se verán obligados a sumar para asegurarse un lugar en la máxima categoría del fútbol regional para el próximo torneo.

Al finalizar el encuentro el micro que trajo a la delegación de Alas Argentinas fue agredido a piedrazos y le rompieron el parabrizas. Los dirigentes rionegrinos acusaron a los hinchas locales de ser los autores y radicaron la denuncia en la Comisaría 28, antes de seguir su camino de regreso a Bariloche.