Podio para la angosturense Vanessa Andrioni en el Trail de los Filos

La atleta de Villa la Angostura se quedó con el tercer puesto en el circuito de los 28 kilómetros que tuvo esta competencia.

El atleta oriundo de Junín de los Andes y la corredora barilochense lograron el primer puesto en la general masculina y femenina, con una destacada actuación en el exigente circuito de 28K, que presentó un desnivel positivo de 2.360 m. En 15K, que también fue un gran desafío con 1230m de desnivel, la primera posición fue para Kevin Duré en varones y Johana Jeldres en mujeres, ambos  de Neuquén, mientras que la representante de Villa la Angostura, Vanessa Andrioni se quedó con el tercer puesto en el circuito de los 28 kilómetros.

Cerca de cien corredores y corredoras protagonizaron la 4ta. Edición del Trail de los Filos organizado por el Club Andino. La largada y llegada en Tambo Báez fue un nuevo escenario para la competencia que, para esta edición, presentó un cambio de recorrido por seguridad, debido a la alta circulación de visitantes en los refugios y los senderos. El circuito alternativo al tradicional de cerro Catedral y Frey, fue por cerro Bella Vista, cerro Goye y Cajón del Casa de Piedra.

La salida se concretó cerca de las 8.30 de la mañana, y el primero cruzar la meta fue Kevin Duré, que completó el tramo de 15k en 1 hora 51 minutos. Doce minutos más tarde, arribó el barilochense de categoría senior, Emiliano Mateozzi, que finalizó en 2 h 3 m; y en tercer lugar, otro neuquino, Jordán Garcés, terminó en un tiempo de 2h 5m.

El podio femenino de 15K fue liderado por Johana Jeldres también de Neuquén, que hizo 2h 48 m; en segundo lugar se ubicó la joven atleta local Camila Oñate con 3 h 4 m; y tercera fue Vanesa Rojas de San Martín, con 3 h 5 m.

En la distancia más larga, se destacó el primer puesto del destacado atleta juninense Sergio Pereyra, ganador de la edición 2020, que logró finalizar en 3 h 25 m; en segundo lugar, otro referente nacional de la disciplina Ezequiel Pauluzak, de Buenos Aires, con 3h 29 m. El tercer puesto fue para el corredor local Marco Vidoz, ganador de la primera edición del Trail de los Filos, que llegó muy cerca con un tiempo de 3h 37.

En mujeres, la barilochense Ruth Oñate volvió a llevarse la prueba, al completar los 28K en 4 h 33m. Segunda fue Natalia Paredes, también de Bariloche, que finalizó en 4 h 55 m; y tercera, la angosturense Vanesa Andrioni, con un tiempo de 5 h obtuvo el tercer puesto.

Cerca de las 14.30, se realizó la entrega de premios, con la presencia del intendente Gustavo Genusso, el secretario de Deportes Carlos Arrative, y autoridades del CAB.