El angosturense Matías Campi fue el ganador del Escape de la Isla Huemul

La 10° edición de esta competencia organizada por el Club Los Pehuenes se llevó a cabo ayer domingo con participación de más de 130 atletas. Matías Campi, de Villa La Angostura, se ubicó primero en la clasificación general. Santiago Buchmann y Guillermo García completaron el podio. Alejandra Dupré, de San Martín de los Andes, fue la mejor entre las damas.

Como en cada verano, una gran fiesta de Triatlon volvió a vivirse en la zona oeste de Bariloche. La cita fue este domingo (28/01) en horas de la mañana. Bajo la organización del club Los Pehuenes se llevó a cabo la décima edición del Escape de la isla Huemul. Todo comenzó con 1500 metros de natación en las frías aguas del lago Nahuel Huapi. Posteriormente fue el turno para los 40 kilómetros de ciclismo y los 10 de pedestrismo.

Matías Campi, de Villa La Angostura, sacó buena ventaja en el tramo de natación y nunca más lo pudieron alcanzar. En el ciclismo mantuvo un buen ritmo y lo propio hizo en el pedestrismo. Completó el recorrido en un tiempo de 2 horas 14 minutos 34 segundos.

Una dura lucha por el segundo puesto protagonizaron el viedmense Santiago Buchmann y el barilochense Guillermo García. Terminó imponiéndose el hombre de la capital rionegrina con un tiempo de 2:15:28. “Guille” arribó a la meta 9 segundos después.

El cuarto puesto de la clasificación general fue para el puntano Facundo Olguín. El Top Ten de la general se completó con Tomás Omaechevarría (Bariloche), Miqueas Luna (San Martín de los Andes), Gabriel Egusquiza (San Martín de los Andes), Sebastián Asquinazzi (Cipolletti), Nicolás Ruiz Paz (Bariloche) y Martín Frei (Bariloche).

En la rama femenina se impuso Alejandra Dupre, de San Martín de los Andes, con un tiempo de 2 horas 50 minutos 4 segundos. La barilochense Virginia Chale cumplió una muy buena tarea y logró subir al segundo escalón del podio. Tercera arribó Alejandra Bustingorry, de Plottier. Posteriormente llegó la local Ayelén Eggers. La bolsonense Florencia Gartner fue quinta.