Con garra y buen fútbol Las Piedritas ganó y jugará la final por un lugar en Primera A

Los angosturenses derrotaron por 2 a 0 a Luna Park por el partido de vuelta de las semifinales y ahora jugarán la gran final ante Pincharratas de Bariloche, que goleó a Lacar, de San Martín de los Andes, por 5 a 0 en su cancha. La final será en el Estadio Municipal de Bariloche.

Un partido que tuvo toda la emoción de una verdadera final se jugó este domingo en la cancha del Calafate donde Las Piedritas se quedó con el triunfo por 2 a 0, siendo el global 4 a 0, considerando el partido de ida jugado la semana pasada.

Los albiverdes empezaron a manejar el dominio de pelota rotando los delanteros para abrir los espacios y apretó por las puntas, con esta estrategia pudo encontrar el primer gol, con un centro, y un rebote que quedó fuera del área grande y Miguel Magallanes la clavó de un zurdazo cerca del ángulo cuando se cumplían casi 30 minutos del primer tiempo.

Con este marcador a favor se fueron ambos equipos al entretiempo, dándole tranquilidad a los angosturenses y poniendo justicia por lo acontecido en los primeros 45 minutos de esta segunda semifinal que tuvo el arbitraje de Matías Gutiérrez.

En el complemento Luna Park salió a apretar en buscar del empate, porque con este resultado parcial ya era 3 a 0 para los albiverdes, si bien los barilochenses pusieron presión y tuvieron varias llegadas, todas fueron controladas por la defensa y el arquero local Gastón Garnica.

Cuando se llevaban jugados unos 28 minutos del complemento llegó el gol de Salvador Gastriccini, y a partir de ahí los locales se manejaron con tranquilidad sabiendo que todo estaba definido. Piedritas realizó tres cambios, tanto en la defensa, como en el medio campo y la delantera, pudiendo así lograr solides en el último tramo que le quedaba al partido.

De esta manera el Club Las Piedritas enfrentará en la final a Pincharratas, de Bariloche, que goleó a Lacar de San Martín de los Andes por 5 a o, y de esta manera también ganó su lugar para la gran final que definirá qué equipo vuelve a la máxima categoría del fútbol regional en la Primera A del torneo que organiza LIFUBA. El partido final será en el Estadio Municipal de Bariloche en una fecha a designar.